miércoles, 19 de junio de 2013

Copa Confederaciones: Brasil a un paso de la semifinal

Brasil logró su segundo triunfo en la Copa Confederaciones frente a México. El scratch tuvo a su joven estrella, Neymar, imparable durante los 90 minutos. De ganar o empatar Italia la 'verdeamarela' logrará acceder a las semifinales del torneo.

Brasil quedó a un paso de clasificar a la siguiente instancia de la Copa Confederaciones luego de vencer por 2-0 a México. Durante los noventa minutos Neymar demostró porque es el nuevo astro del fútbol brasileño, mediante su velocidad y talento, la joven contratación del FC Barcelona desequilibró más de una vez la defensa mexicana. Con éste resultado, los aztecas quedaron a un paso de la eliminación luego de una floja actuación en sus dos partidos.

Con el triunfo la selección brasileña logró mantenerse en el primer lugar del Grupo A con seis puntos, seguido por Italia con tres unidades y finalmente Japón y México con cero puntos. Los goles fueron marcados por Neymar y Jo. El primero fue marcado a los nueve minutos del primer tiempo con un espectacular disparo de la joven estrella, quien dejó sin reacción al portero Corona con tan fuerte remate. El estadio Castelao, de Fortaleza, gritó de euforia después de ver el grandioso gol de su máxima figura. Sin embargo, pasaron momentos de amargura luego de ver a su selección dormida durante lo ochenta minutos restantes. Por ello, 'Ney' a los 94 minutos decidió eludir a dos rivales y habilitar mediante un gran centro a su compañero, quien solo remató y dio el grito más deseado dentro del fútbol.

Cabe resaltar, que la selección anfitriona todavía no demuestra un buen juego colectivo. Solo depende de su juego individual que explota cada uno de sus principales figuras. El encargado de juntar el talento brasileño es su entrenador Luiz Felipe Scolari.