lunes, 1 de julio de 2013

Copa Confederaciones: La final soñada

La Copa Confederaciones llegó a su etapa final y como era de esperar los dos finalistas fueron Brasil y España. El scratch mostró su mejor nivel ante el Campeón del Mundo y dejó en claro que la verdeamarela volvió para ser el mejor del mundo.

Quién se podía imaginar que a los 2 minutos se rompería el cero del marcador del mítico estadio Maracaná, en esta edición te mostraremos los momentos claves de Brasil:

Salvada de David Luiz: pudo ser el empate de España, que hubiese sido vital para irse al descanso, pero el brasileño del Chelsea evitó lo imposible. Al minuto 41’ Pedro definió de remate cruzado, el golero Julio César no puedo hacer nada, pero David Luiz apareció como un fantasma para cruzarse y desviar el balón al borde de la línea de gol, algo totalmente impresionante.

Golazo de Neymar: a los 44’ el crack brasileño salió de una posición ilícita, recibió un pase de Oscar y sacó un potente disparo de zurda que se puso en el ángulo más alto del primer palo del arco español, nada pudo hacer Casillas. Fue el 2-0 para ir a vestuarios. Brasil aseguró el partido al inicio y poco antes del final del primer tiempo.

El gol de Fred: Brasil no dejó reaccionar a España y lo volvió a golpear apenas pisó la cancha del Maracaná en el segundo tiempo. A los 47’ Fred hizo un nuevo gol para el 1 ‘Scratch’. El tremendo delantero del Fluminense definió con clase desde la izquierda del ataque y consiguió el 3-0 que sería definitivo para el partido.

Penal fallado por Ramos: A los 54’ Marcelo trabó a Jesús Navas dentro del área y el árbitro Bjorn Kuipers señaló la pena máxima. Era la gran oportunidad de España para descontar: Xavi, Iniesta y el ‘Niño’ Torres podrían haberlo pateado, Pero Sergio Ramos se adueñó del balón. El zaguero del Real Madrid no la lanzó a las nubes como ocurrió en una definición ante Bayern Munich en la Champions League 2012, pero la tiró afuera. Con un 3-0 en contra y más la expulsión de Piqué a los 68’ fue el último sorbo amargo de los dirigidos por Vicente del Bosque.