domingo, 16 de junio de 2013

Copa Confederaciones: Italia piensa en Japón

Italia tiene bien claro su participación en la Copa Confederaciones, quiere demostrar que es un rival de temer en el torneo y utilizar esta participación como preparación para las eliminatorias Europeas. La Nazionale encabezado por Buffon, Pirlo y Balotelli ahora va por Japón que viene dolido.

Italia arrancó en esta Copa Confederaciones con una sufrida victoria frente a México. Los de Prandelli fueron mejores pero se atascaron. Un gol de Balotelli a un cuarto de hora del final del encuentro evitó que la Azurra tropezara en su debut. Fue superior durante los 90 minutos, sin embargo, no lo pudo demostrar con goles y terminó con un ajustado 2 a 1.

Ahora la selección italiana se enfrentará el miércoles a los Samuráis Azules, escuadra que viene de perder en el arranque del certamen ante el Scratch por una goleada. El encuentro se llevará a cabo en el Estadio Arena Permambunco y los europeos saldrán en la busqueda de los tres puntos, dado que de ganar sellarían su pase a la siguiente ronda del torneo. Por otro lado, el campeón asiático, Japón, intentará su primer triunfo para seguir soñando con la segunda fase de la Copa Confederaciones

Por las grandes figuras que posee Italia, al igual que Brasil, son los favoritos para hacerse presentes en la segunda ronda. En su plantel cuenta con la gran jerarquía y experiencia bajo los tres palos de Gianluigi Buffon, que espera retirarse ganando el torneo. En el medio campo tiene a Andrea Pirlo, con sus 34 años es el referente y manija del equipo, que además en su primer partido del torneo cumplió su centésimo partido vistiendo la camiseta de la selección. Por último, el personaje más controvertido del equipo y el futuro goleador de la selección Mario Balotelli, quien con sus goles podría salir goleador del campeonato.

Cabe resaltar, que los dirigidos por Prandelli esperan realizar una buena campaña y llegar con un equipo más compacto a lo que resta de las eliminatorias europeas para asegurar su clasificación al mundial del próximo año.